Sunday, October 02, 2011


Yui Yoshioka
Why we must love YUI?

Ya, kenapa? kualitas suaranya? rata2 saja...
Ayumi Hamasaki, Miho Fukuhara, MISIA, Nishino Kana jelas di atasnya....
Cuteness? Come on! Senyum aja pelit...
Mana pendek bgt...
LIVE performance? labil....
ada yg bagus... ada yg cenderung gagal...

Jadi, kenapa banyak sekali YUI-lovers around these universe?
kenapa di Youtube banyak sekali yg nyoba meng-covers lagu2 YUI?
Kenapa Taeyeon, Nagasawa Masami ikut2an ngefans YUI?
kenapa fans2 yg ada cenderung menjadi sangat ngeFans (dg F besar) dan beberapa sampai sedikit depresi melihat PV YUI di Its My Life dan Hello?

Why?


Jawabannya, karena YUI dengan ke-apaadaannya, dg kesederhanaannya telah mengispirasi mereka. Just to keep this brief...

let mention some points.

1. Kisah awal YUI menjadi seorang penyanyi rekaman. Gw rasa ini udah jd pengetahuan umum... yg belum tau bisa ngubek2 dikit mbah google. Intinya dia memutuskan kluar sekolah di umur 16 dan mngejar mimpinya ... *sixteen my dream

2. YUI bener2 jujur... terlalu jujur bahkan untuk ukuran seorang bintang, solois pula. Dia ga bakal melakukan sesuatu yg bukan dari hatinya. Bahkan sesimpel SENYUM pun...
Biasanya di foto2 majalah... seorang bintang akan berusaha terlihat secantik mungkin....
YUI? senyum aja mesti disuruh.... Kejujuran ini berimbas ke penampilannya, lirik2nya, LIVEny, dan attitudenya ...

3. YUI bener2 TOTAL dlm apapun... Kalau mau kita perhatikan sedikit, mungkin YUI sebelum single pertamanya Feel My Soul (everlasting masterpiece ) meledak cuma belajar musik & gitar 2-3 thn...
Yah... cuma segitu. Kualitas vokalnya jg biasa saja. Tapi smuanya itu dia tutupi dengan totalitas, penghayatan, kejujuran, dan warna vokal yg unik.

4. Lirikny, laguny, dan sosok YUI sendiri sangat menginspirasi ... Coba cek lirik LIFE, My Generation, Tomorrow's Way...
untuk yg love-section, coba cek Namidairo atau Muffler, cari analisis liriknya.
Lagu? Well... kayanya banyak YUI-lover yg 2-3 thn hampir tiap hari dengerin lagunya, tapp gak bosen2 ... gw rasa itu 'sesuatu' .
YUI sendiri? Coba bayangkan seseorg cewek pemalu yg nyanyi lagu rock ciptaan sendiri di depan ribuan org diiringi full-band. Atau bayangkan seorang yg kualitas vokalny rata2 tapi bisa memukau 1 Budokan hanya dengan 1 gitar akustik...

5. Simple natural beauty because that is the real YUI...beauty, simlpe, honest, good girl, respect to other people


YUI - Complete Discography [Album+Single]
YUI - Live at Budokan (Limited Edition)

Copyright © yoshikanji blog - All Right Reserved